Welcome to my world🦄
意识流
又废又丧
平常特别忙,写喜欢的cp

繁星Kray|既见君子

近半年前写的了

不打tag

吴亦凡不喜欢张艺兴,说不上讨厌,只是他从不对任何一个人明星抱有好感,而这种感觉刚好殃及池鱼到张艺兴头上而已。然而令吴亦凡自己也觉得好笑的是,张艺兴是他最近刚接手的娱乐公司的艺人,而这就意味着——他是张艺兴的顶头上司。好巧不巧,作为当红炸子鸡的张艺兴,是他手下的一哥。


“BOSS可不可以把一天的假期换成张艺兴的签名照?”新来的临时助理小心翼翼地问道。

本来心情大好想奖励助理的吴亦凡顿时黑了脸,“为什么?”

“我喜欢他好多年了。”

“你喜欢他什么?”

“喜欢他……温柔,性格好……”

吴亦凡听了这话嗤笑一声,助理摸不着头脑,看着吴亦凡阴沉的脸不敢开口。此时的吴亦凡,想起了两年前他刚接手公司时第一次见到张艺兴的场景。
那个时候的张艺兴刚刚红起来,对外一副乖巧懂礼貌的样子,其实只有身边的人才知道他是个混世大魔王,背着助理捣蛋瞎跑无恶不作。于是这下报应就来了。

张艺兴家被淹了。

B市的暴雨来的凶猛,他上次走的时候又忘记关窗,一回到家便看到水漫金山的情形,随着他开灯的动作一发出——啪。
灯炸了。

张艺兴这下也跟着灯一起炸了,得,辛辛苦苦拍个戏回家就想洗个热水澡,这下倒好,热水澡没了,空调也没了。

张艺兴想都没想摸出手机把刚离开的助理叫回来。助理苦着一张脸说道:“我的小祖宗,你就将就着住一天宾馆吧。”

“不要。” 张艺兴想都没想摇头拒绝道。

“我这大晚上上哪给你找房子去啊?”

“那我去住公司宿舍。”张艺兴赌气道,说着便要离开。助理心急,一把扯住正要离开的张艺兴。张艺兴毫无防备地被助理一扯,咚的一下就撞到了对门上,撞得他整个人都蒙了,颤抖着手指着助理说道:“你、你、你……居然想谋害朕!”

助理也被吓得不轻,胡乱着跟着这小主子应道:“是是是,是奴才的错!”两人配合地十分默契,不由得让打开房门看看发生了什么的吴亦凡十分惊讶,面前这两人看起来都病的不轻啊。

“咳 ”吴亦凡发出了点声音来表示自己的存在,此时刚回过神来的助理抬头一看又吓傻了,“Boss!”

吴亦凡欣慰地点了点头没说话,用眼神示意助理问他这是什么情况。

助理看着吴亦凡犹豫着想要开口,立马被看着形式不对的张艺兴打断了,“没事没事,就家里停了个电,涨了个水,一点儿都不碍事!”
张艺兴平常说单口相声说习惯了,再加上换新老板的时候他行程爆满从未见过吴亦凡,导致现在他只把吴亦凡仅仅当做了他的对门邻居。
助理见这场面深吸一口气,说道:“艺兴,这位是吴亦凡,你的顶头大Boss。”

张艺兴一愣,石化了。

空气突然安静,三人都陷入了沉默。

“Boss,那我先带艺兴走了。”助理率先打破了尴尬的沉默。

“你们这么晚上哪去?”吴亦凡皱眉,“我可不想明天又出现什么当红小生深夜暗会女星的新闻来等着我解决。”

张艺兴这下就炸毛了,自己的作风还需要别人来评论?根本不管对方是谁一阵狂喷:“你有病吧,我自个儿逍遥还轮得着别人来管了?”

吴亦凡顿时黑了脸:“我不管你想怎么样,今天不准出这栋楼。”

“我家被淹了你想我躺水里?我病了你的摇钱树可就没了。”张艺兴冷笑。

“那很简单,住我家来。”张艺兴和助理都是一愣。

“不要,我不跟人渣住。”

“这可由不得你。”吴亦凡将张艺兴一拉,拉进家中,门一关,留下还没消化过来的助理傻愣在门口。


被强迫拉进门的张艺兴一脸恐惧,他双手环胸警惕地盯着吴亦凡:“喂……你不会想潜我吧?虽然你长得好看但我……”吴亦凡看都没看他一眼径直走了进去,张艺兴虽说戏多但也还是乖乖跟在吴亦凡的背后。

吴亦凡推开一间房的房门指了指,对张艺兴说道:“你,睡这。”

“那你呢?”随口问道,张艺兴走进去四处望了望,心道一看就知道是性冷淡单身狗的房间。

“我也睡这。”张艺兴趔趄了一下,被吓得差点瘫坐到地上。

“朕、朕没说要翻你牌子!”张艺兴又进入演戏模式,吴亦凡看着好笑却也顺着他说下去,“可是臣妾想要强上皇上该怎么办呢?”

“你家难道没有客房吗?”吴亦凡摊手示意他自己去看,张艺兴半信半疑地将整个房子转了一圈,仔仔细细地看了一遍,确实再也没有另一张床了,他叹气道:“你这家有连个客房都没有,来了客人怎么办?”吴亦凡挑眉,“我没打算让别人来住。”张艺兴张了张嘴,话还没说出来就被吴亦凡打断了,“这是留给我未来的老婆住的。”

张艺兴一晚上受到了来自面前这人好几次的惊吓有些受不住,缓了缓终于明白吴亦凡这是在调戏他,恶狠狠地瞪了他一眼,吴亦凡无所谓地笑笑,不管不顾自己走去洗澡。


等到两人都洗漱完时,上一秒还冷着脸的吴亦凡下一秒见到穿着兔子睡衣的张艺兴笑得不可开支,“笑什么笑,没见过啊!”张艺兴硬是说要回家拿睡衣,他当是什么呢,原来是只兔子,两只兔耳软软地垂在身后,可爱的很。吴亦凡将他裹入被子中然后也随之躺下,一夜无梦。



第二天清晨,张艺兴随助理跑行程,吴亦凡开车去公司。

傍晚,助理犹豫地给张艺兴递上手机,张艺兴看了眼发现是个不认识的号码正打算挂断,被助理抓住了作恶的手说道:“这个号码……好像是吴亦凡。”

张艺兴一惊,手一抖,按下了接通。

TBC.
有愿意写下去的太太可以拿走

评论 ( 1 )
热度 ( 7 )

© 江川 | Powered by LOFTER