Welcome to my world🦄
意识流
又废又丧
平常特别忙,写喜欢的cp

繁星Kray| Mr.Pineapple

天气开始热了起来。张艺兴在从学校回来的路上买了片菠萝,这是他每年春天的习惯,每天在路上买片菠萝,啃哧啃哧地啃着,等菠萝啃到只剩一根棍子的时候,他就走到家门口了。


“张老师买了菠萝啊?”来到办公室,同事问他。张艺兴迷茫地望着对方,他什么时候买了菠萝?对方伸手指了指他的办公桌,一个新鲜的菠萝正摆在桌上。

“应该是哪个学生送的吧。”张艺兴在学生中间混的特别好,长着一张温柔的脸,对待学生也不像别的老师一样心狠手辣,而他教的班每次语文平均分都在前三,导致每个学生都盼着他能来自己班上上课。

确定地再次看了眼课表,张艺兴拿起书走出了办公室来到了班门口,刚刚下课没多久,里面的老师还在坚持讲着课。外面的阳光打在走廊上,晒得张艺兴躁得慌,别的班都已经下课了,只有他们班还在拖着堂。张艺兴有些忍不住了,悄悄从半掩的门前看了一眼,还好,不是年级组长的课,于是他探了个头进去,瞄了一眼讲台上的人:“吴老师,下课啦。”

学生们顺势起哄,抱怨着退堂太久,吵着要下课,吴亦凡看着下面闹翻了天的学生和门口被晒得脸有些发红的张艺兴,只好摆了摆手将手中的粉笔扔进粉笔盒,朝门口走去。

张艺兴看着走到自己身边的吴亦凡不好意思的笑笑,吴亦凡突然低下头凑近闻了闻张艺兴肩上地味道,“张老师身上有股菠萝味啊。”

看见这一幕的学生们大声起哄,张艺兴本来就红的脸又加深了一度,轻轻打了下身旁的罪魁祸首,“你故意的吧。”


张艺兴以为前一天收到的菠萝只是个意外,没想到今天的办公桌上又出现了一个,张艺兴只好无奈地趁课间拎着个菠萝去班上,好巧不巧,又碰见了正要出来的吴亦凡。

“这是哪位同学送的菠萝?”张艺兴将菠萝放在讲台上,本打算走的吴亦凡突然停住了脚步,转身站在门口准备看好戏。

讲台下七嘴八舌的声音说什么的都有,唯独没有出来认领这个菠萝的。

张艺兴摇摇头:“我可以自己买菠萝,不用你们送的。”站在门口的吴亦凡突然笑了下,走上讲台将菠萝拿起,“既然你们没有人承认,那我就跟你们张老师一起吃菠萝去啦。”张艺兴莫名其妙地被吴亦凡拉出了班门。

菠萝是还没有削的一整只,带刺的坚硬外皮让张艺兴无法下手,吴亦凡提议在回家的路上找个地方把菠萝给削了,张艺兴不会开车,但吴亦凡会,他提议将张艺兴搭回去再顺便一起吃个菠萝,两人在路上找了个摊贩把菠萝给削了,准备一起回家分食。

吴亦凡进了张艺兴的家,天气已经开始有些燥热,两人坐在沙发上开着电视,各捧着一半的菠萝闲聊起来,电风扇呼啦呼啦地吹着,把夏日的风吹的格外喧闹,吴亦凡走时冲张艺兴挥挥手,说道:“下次再继续约菠萝啊。”

果不其然,第二天,张艺兴的办公桌上又摆了个菠萝。

TBC.

还是菠萝刚刚上市的那段时间写的,一直拖到了现在从文档里翻出来
可能不会写下去了,没时间没精力了,有愿意接的太太麻烦接下去吧

评论
热度 ( 11 )

© 江川 | Powered by LOFTER